Наверное, все любят похрустеть чипсами. И хотя разговоры о вреде этого лакомства ведутся давно — спрос не падает. Напротив, появляются новые вкусы и марки.
Для тех, кто заботится о своем здоровье, отказ от чипсов — особенное испытание. Несмотря на высокую калорийность, большое содержание жира и крахмала, наличие всевозможных ароматизаторов, усилителей вкуса и Е-добавок — их все равно продолжают покупать, потому что они кажутся такими вкусными, что невозможно остановиться.
Особенно тяжело мамам отучить от чипсов детей, которые так и тянутся к ним! А ведь малышам сложно объяснить про трансжиры, канцерогены и химические добавки. Единственный выход из ситуации — найти не только полезную, но и вкусную замену.
Чтобы больше не выбирать между «вкусно» и «полезно», мы подобрали для вас десять альтернатив закуске из масс маркета. Вы знали, что чипсы бывают из фруктов, ягод и даже морских водорослей? Нет? Тогда читайте и выбирайте то, что вам по вкусу!
Это российская компания, которая производит чипсы из овощей и фруктов. Благодаря технологии вакуумной сушки, в готовом продукте сохраняются все полезные вещества и ароматы. Богатые клетчаткой снеки, отлично насыщают и подходят всем — взрослым, детям, спортсменам и вегетарианцам.
King Island — это кокосовые вкусности из Тайланда . Основной ингредиент продуктов, кокос, содержит большое количество клетчатки. В меру сладкие кокосовые снеки любят и дети, и взрослые! Их можно использовать как самостоятельные перекус или для украшения десертов.
Фрустики и соленые фрусты этого бренда — отличная замена чипсам. Они похожи на воздушную кукурузу, но без приторного вкуса сахара.
В них нет глютена, красителей и усилителей вкуса — только натуральные фрукты, овощи, злаки и ягоды. Продукты изготовлены по методу экструзии, поэтому все полезные вещества и свойства ингредиентов сохранены. Лакомство идеально подходит для детей.
Спорим, такое вы еще не пробовали? Чипсы с неожиданными вкусовыми сочетаниями: брокколи и шпинат, спирулина и гречиха, батат с французскими травами, вишня с чиа, киноа с томатом!
Хлебцы этой марки, пожалуй, знакомы каждому! Но слышали ли вы про корнерсы? Корнерсы — это кукурузно-рисовые чипсы с разными вкусами. Они изготавливаются только из цельных злаков, без обжаривания в масле.
Эти хрустящие чипсы готовятся из 4 видов злаков без масла. Только в конце, после запекания, добавляется капелька масла с миксом трав и специй. Минимум калорий и яркие вкусы без ароматизаторов и усилителей.
Эти чипсы получаются путём бережной сушки при температуре около 50°C, позволяющей сохранять витамины и макроэлементы. Они без сахара — тут только отборные спелые фрукты!
Необычные чипсы с дальневосточной ламинарией, овощами, подсолнечником и приправами. Отличный источник клетчатки!
Любителям экзотики точно понравятся чипсы Kiwa. Кстати, они также не содержат глютен, что важно аллергикам.
Снеки этой марки производятся из фруктов, овощей и полбы. Полба — это древний сорт пшеницы, в котором сохранилось максимум полезных витаминов и минералов. Хрустеть таким лакомством можно без вреда для здоровья и фигуры!
Вот какое разнообразие! Надеемся, что-то из представленных продуктов понравится вам и станет прекрасной альтернативой вредным перекусам.