8 точечных средств для борьбы с воспалениями на коже

28.05.2019
5 мин читать
2

Сколько прыщиков нужно насчитать на лице, чтобы назвать свою кожу проблемной? Дерматологи отвечают: больше 10.

Не стоит бить тревогу, если у вас появилось несколько воспалений в течение месяца — это абсолютно нормальная реакция кожи. Но даже пара прыщиков часто расстраивает нас и ждать, когда они созреют и полностью заживут не хочется. Как быть?

Для начала разберемся с главными ошибками в уходе. Их совершают все, вне зависимости от типа кожи.

Ошибки, приводящие к проблемам с кожей

  1. Агрессивное очищение. Использование спиртовых тоников, слишком частое скрабирование кожи, умывание средствами с SLS и SLES — плохие привычки. Этим вы разрушаете естественный защитный барьер кожи, обезвоживая ее и делая еще более уязвимой. При этом комедоны и воспаления никуда не исчезают, а кожа начинает выделять еще больше больше сала для защиты.
  2. Отсутствие тоников в уходе. Тоник призван восстанавливать pH кожи после очищения и создавать среду, непригодную для размножения вредных бактерий. Если вы исключаете этот этап из ухода, то оставляете кожу один на один сражаться с патогенами.
  3. Выдавливание и расчесывание воспалений. Этими действиями можно не только усугубить положение и сделать прыщ более заметным, но и перенести бактерии из одной части лица в другие. После одного выдавленного прыща вы рискуете через пару дней увидеть на лице целую россыпь. Особенно актуально это для проблемной и жирной кожи.
  4. Неправильно подобранный уход и декоративная косметика. Отсутствие увлажнения, комедогенные средства, тональные кремы, забивающие поры и запечатывающие бактерии под силиконовой пленкой — все это может привести к ухудшению состояния кожи.

Чем хорош точечный уход

Вовремя замеченный прыщик можно ликвидировать за несколько дней, воздействуя исключительно на него, а не на всю кожу лица. Точечные средства воздействуют только на очаг воспаления и работают быстро при правильном применении.

Тюбики и баночки с точечными средствами обычно очень компактные, их всегда можно взять с собой в путешествие. Никогда не знаешь, как кожа отреагирует на солнце, воду или новые продукты питания в рационе.

Обзор натуральных точечных помощников от прыщей

Мы подобрали для вас самые действенные средства, которые стоит держать под рукой.

Главные активные компоненты для быстрой борьбы с воспалениями — это салициловая кислота, масло ним и чайного дерева. В комбинации с растительными экстрактами они помогают пережить катастрофу на лице.

1. Средство от высыпаний Logona

Активные компоненты: органический пшеничный спирт, экстракты чая, мяты, гамамелиса, шалфея, натуральный глицерин, салициловая кислота.

Активно борется с высыпаниями любого типа — будь то единичные прыщики или подростковая угревая сыпь, идеально подходит для проблемной кожи благодаря высокому содержанию антибактериальных компонентов.Средство помогает дозреть появляющимся воспалениям, а после обеззараживает и подсушивает их.

Стандартные высыпания исчезают за ночь, если нанести средство перед сном. Для большего эффекта гель Logona необходимо точечно наносить на воспаления 2-3 раза в день до полного их исчезновения.

2. Концентрат точечного нанесения Onme

Активные компоненты: алоэ вера, пробиотик, глицерин, молочная кислота, Xanthan протеины пшеницы, бисаболол, эфирное масло чайного дерева.

Средство в виде прозрачного геля, работает с воспалениями и гнойными образованиями, а также предотвращает возникновение пигментных пятен на месте катастрофы. Эффективно работает с микрофлорой кожи, не давая размножаться болезнетворным бактериям. Не сушит кожу и не вызывает неприятных ощущений при использовании.

Наносите концентрат тонким слоем на повреждение, рекомендуется использовать утром и вечером. Во время активного солнца используйте средство с SPF после нанесения.

3. Успокаивающий гель Lavera

Активные компоненты: экстракты коры ивы, мяты и лопуха, масло лайма, салициловая, молочная, винная и лимонная кислоты, цинк.

Гель эффективно и быстро уменьшает покраснения и успокаивает кожу, борется с бактериями и ускоряет процесс заживления после созревания прыщиков.

Использовать гель можно перед нанесением макияжа, на очищенную кожу. После обработки воспаления можно замаскировать его корректором или тональным кремом.

4. Масло-сыворотка для локального нанесения Cattier

Активные компоненты: эфирные масла розмарина, жожоба, чайного дерева, мяты, пчелиный воск, витамин Е.

Компоненты сыворотки обладают не только противовоспалительным, но также ухаживающим и антиоксидантным действием. Также сыворотка предотвращает появление рубцов и постакне.

Достаточно нанести маленькую каплю на воспаление перед сном. Высыпания пропадают после нескольких дней использования.

5. Сыворотка с салициловой кислотой True Alchemy

Активные компоненты: салициловая кислота 2%, глицерин, ромашковая вода, экстракты хмеля, березы, алоэ.

Как работает: сыворотка создана специально для кожи, склонной к акне, шелушению, высыпаниям — она помогает справиться с серьезными воспалениями и препятствует появлению новых. Салициловая кислота угнетает секрецию сальных желез, помогая снизить выделение кожного сала и избавиться от жирного блеска на коже.

Применять сыворотку стоит с осторожностью и исключительно точечно, так как высокая концентрация салициловой кислоты может пересушивать кожу. Обладательницам сухой и обезвоженной кожи стоит быть особенно внимательным!

6. Гель от угревой сыпи Andalou Naturals

Активные компоненты: сок алоэ, экстракт ивы, таволги, иван-чая, лаванды, масло мяты и тимьяна, витамины С и Е, камфора, салициловая кислота.

Как работает: гель подойдет в первую очередь для жирной кожи, склонной к появлению прыщей и комедонов. Эффективно очищает и сужает поры, помогая быстро справиться с возникшими кожными воспалениями и успокоить кожу.

Наносите гель массирующими движениями утром и перед сном после очищения кожи, используйте увлажняющий крем, чтобы предотвратить пересушивание.

7. Крем-корректор точечного нанесения против локальных воспалений

Активные компоненты: глицерин, азелаиновая и салициловая кислота, масло бораго, экстракт ромашки, эфирные масла розы, герани, кедра, розмарина, мяты, центелла азиатская.

Бюджетное и вместе с тем эффективное средство для борьбы с воспалениями и уменьшения пост-акне. За ночь снимает небольшие покраснения, деликатно подсушивает свежие высыпания. За счет кислот в составе продукт помогает добиться результатов довольно быстро. Приятно пахнет благодаря эфирным маслам, кремовая текстура и удобный дозатор.

Средство необходимо наносить на очищенную кожу точечно 1-2 раза в день до достижения эффекта.

8. SOS средство против высыпаний от Weleda

Активные компоненты: экстракт коры белой ивы, экстракт корня солодки, гамамелис.

Средство сокращает следы от постакне, снимает раздражение и покраснение от свежих воспалений. В составе отсутствуют масла, продукт не закупоривает поры и обладает антибактериальным действием. При нанесении чувствуется легкое пощипывание, что вполне нормально для данного средства.

Наносите точечно на воспаления, лучше всего использовать средство на ночь.

Теперь внезапно появившийся прыщик не так страшен, правда? Когда точно знаешь, что у тебя есть помощники в борьбе с воспалениями на коже, перестаешь обращать внимание на такие мелочи.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

от высыпаний очень помогает крем актив точечного нанесения от Либридерм, прям на прыщ наносишь и подсыхает

Юлия Ульяшина

Забыла уточнить. Это же наверняка из серии Серацин?Она же как раз для проблемной кожи.

Светлана

Вы читаете мои мысли! Только думала как раз, что хочу взять какую-нибудь такую штуку в отпуск.

Алина Т.