Косметический минимализм: обзор косметики Ecobox

30.11.2020
< 5 мин читать
0

Российские марки, выпускающие работающую косметику по доступной цене, да еще и в перерабатываемой упаковке заслуживают особого внимания.

Ecobox – это новая марка от производителя натуральных брендов Ecocraft, Innature и OrganicZone.

В чем состоят особенности косметики Ecobox и почему эти минималистичные белые баночки рискуют стать завсегдатаями наших ванных комнат, рассказала нам Ольга, руководитель отдела развития компании OrganicZone.

4freshОля, как пришла идея создать бренд Ecobox?

Ольга В 2015 году наши основатели, Светлана и Максим, с командой единомышленников решили создать производство натуральной косметики. На данный момент производство занимает площадь 3000 кв.м, в компании работает 70 человек. Мы выпускаем 5 собственных брендов натуральной косметики, а также производим продукцию под брендами заказчика.

В 2020 году мир стал стремительно меняться. Подскочили цены на все, в том числе, на импортные ингредиенты. Кроме того, из-за закрытых границ покупка импортного сырья усложнилась, поэтому мы решили создать бренд, продукция которого будет создана на основе российских ингредиентов.

4freshЧем Ecobox отличается от других марок?

Ольга Ecobox – это простая, доступная косметика с работающими составами. Мы закупаем тару у российского производителя большими партиями, это позволяет нам экономить на упаковке и использовать более качественные и эффективные ингредиенты, сохраняя невысокие цены.

Мы делаем ставку на российское сырье, поэтому мы заменили все зарубежные компоненты на отечественные аналоги. Например, отечественная облепиха с успехом заменяет в наших составах ягоды годжи :)

4freshРасскажите про упаковку. Нам известно, что её можно сдавать в переработку прямо с этикетками!

Ольга Да, мы используем полностью перерабатываемую тару! У нас в Пензе есть компания, которая занимается переработкой тары из полипропилена. Мы сдаем тару вместе с этикетками (они тоже сделаны из полипропилена), и наши баночки получают вторую жизнь в виде канализационных заглушек :)

4freshЗначит, жители других городов могут сдавать пустые баночки в пункты приема пластика?

ОльгаДа, все правильно.

4freshВопрос, который вам, наверное, часто задают: почему упаковка Ecobox так похожа на Organic Kitchen?

Ольга Возможно, мы покупаем тару у одного и того же поставщика. При выборе упаковки мы ориентировались на нашу философию, и простые одинаковые перерабатываемые баночки ей полностью отвечают.

4freshА как использовать тоник в баночке? Ведь формат спрея более привычен.

Ольга У тоника густая, тягучая консистенция, его удобно набирать брать лопаткой или использовать пипетку. После нанесения тоник удобно распределяется пальцами, и необходимость использовать ватные диски отпадает. Таким образом, экологический след от использования продукта сокращается еще больше!

4freshКак здорово! А какие продукты самые ТОПовые в уходе от Ecobox.

Ольга Ecobox – это базовая косметика по уходу за лицом, телом и волосами. В линейке для волос есть густой шампунь и бальзам ментол, кокосовая маска. Она делает волосы блестящими и рассыпчатыми, очень приятно пахнет и долго расходуется, несмотря на небольшой объем. Маленькую баночку удобно брать в путешествия или бассейн.

В серию по уходу за лицом входят гель для умывания, тоник, крем для лица Сквалан увлажняющий и Витамин А омолаживающий, маски Ночная с витамином C и увлажняющая с белой глиной и маслом льна, сыворотка и пудра-полировка Диатомитовая земля.

Пудра-полировка – это топовый продукт бренда, она делается из диатомитовой земли, месторождение которой находится в Пензенской области, морской соли и голубой глины. Пудру нужно развести водой или тоником до консистенции сметаны и нанести на лицо. Продукт мягко, но глубоко очищает и полирует кожу, выравнивает тон.

4freshРасскажите про наборы косметики.

Ольга У нас есть пять подарочных наборов: уход за лицом, телом и волосами и детокс-выходные для лица и для тела. Это комплексные системы ухода, к каждой из которой прилагается чек-лист. Каждая система состоит из трех средств и обязательной баночки-сюрприза. Кстати, коробки для наборов сделаны из переработанной экобумаги.

4freshЗдорово, что кто-то за пределами Москвы занимается продвижением экологических идей!

Ольга Мы решили попытаться донести до каждого покупателя важность переработки и повторного использования упаковки. В Пензе мы принимаем наши баночки у покупателей и сдаем их в переработку. А еще на наших баночках есть идеи их повторного использования: положить пуговицы или детские мелки, отлить шампунь из большого флакона, чтобы взять с собой в бассейн.

Выбирая тот или иной уход, вы голосуете рублем не только за эффективность, состав и красивую упаковку. Но и поддерживаете философию бренда, в данном случае – замечательную инициативу по сокращению экоследа. Чем не повод открыть для себя новый уход?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация