«Неспешная» красота с острова Кипр

08.06.2018
< 5 мин читать
4

Недавно на российский рынок пришла новая эко-марка — кипрская косметика премиум-класса Kypwell и принесла с собой новый тренд в уходе и понимании себя — Slow Beauty или «Неспешная красота».

О том, что это такое и чем может заинтересовать косметика Kypwell, мы поговорили с Инной Орловой, идейным вдохновителем и создателем марки.

4freshИнна, расскажите, как пришла идея создать бренд Kypwell?

Инна Моя мама перенесла две онкологии, и ее болезнь во многом изменила мою жизнь. Для меня было важно создать натуральный, безопасный и эффективный продукт, обладающий действительно мощными оздоровительными свойствами, при этом не наносящий вреда организму.

Когда я впервые приехала на Кипр навестить мою университетскую подругу Элену, совместно с которой мы позже создали бренд Kypwell, то была удивлена ритмом жизни этого острова. Он показался мне особенным и очень притягательным. Позже я узнала, что это называется «Siga-Siga», что переводится, как «не спешите».

Это отражение мирового тренда slow beauty, которая выражает возврат к идее любви к себе и людям.

Slow beauty как подход предполагает замедление ритма жизни, минимизацию стресса и осмысление того, что невозможно достичь истинной красоты быстрыми, искусственными способами.

Так родился наш бренд Kypwell – комплексные эко-решение для поддержания естественной, долгосрочной и безопасной красоты и внутренней гармонии.

4freshПочему вы говорите о Kypwell как о системе комплексного ухода?

Инна Мы исходим из холистического подхода и считаем, что уход за кожей — лишь часть программы поддержания здоровья. У нас на Кипре есть собственный Оздоровительный Центр Kypwell, где мы реализуем комплексные программы Средиземноморского оздоровления, включая употребление фито-чаев для детокса, корректировку питания, а также спортивные занятия, программы психологической поддержки.

4freshВ чем особенность и ключевая специализация марки?

Инна У нас есть средства для всех типов кожи, но наша ключевая специализация — предотвращение старения кожи и борьба с проблемной жирной кожей и акне. К нам часто возвращаются клиенты с благодарностью, потому что уже отчаялись найти действенный метод. А наша косметика им помогла. Это очень приятная награда за наш труд.

4freshСкажите, каких специалистов вы привлекали для разработки бренда Kypwell? Как создавали формулы?

Инна Мы привлекали много специалистов. Над брендом трудилась международная команда. Началось все с врачей-онкологов, которые подтвердили важность «чистых» составов для здоровья.

Моей маме было строго рекомендовано полностью изменить образ жизни, перейти на органические уход и питание. Мы также привлекали к разработке продуктов диетологов, косметологов. Наш руководитель НИОКР — уважаемый доктор, профессор биохимии, человек с огромным опытом. Любой экспертный совет на Кипре по лекарственным травам, составам — всегда к нему. Его опыт в косметологии более 35 лет.

В процессе создания продукта мы использовали самые современные технологии. При этом в основе Kypwell лежат также холистические формулы, которые испокон веков создавали и использовали кипрские монахи для лечения людей. В целом мы никуда не торопились, так как главным было качество. В результате у нас получился уникальный продукт. С одной стороны — на основе огромного опыта применения древних монашеских рецептур, с другой — с использованием высокотехнологичных подходов и разработок из лидирующих европейских лабораторий.

У нас небольшой ассортимент, но он продуман до мельчайших деталей. Несколько раз в год мы запускаем новинки.

4freshКакие ингредиенты вы используете? И где закупаете сырье?

Инна Мы контролируем, как растут наши лекарственные травы на органически сертифицированных полях на высоте 700 метров над уровнем моря. Кстати, это оптимальная высота не только для выращивания трав, но и для жизни человека.

Большая часть активных ингредиентов родом с острова Кипр, который славится своим лечебным, оздоровительным климатом. Здесь нет вредных производств, субтропический морской климат, уникальные вулканические почвы и, главное, более 300 солнечных дней в году, что способствует выращиванию очень активных лекарственных трав, некоторые из которых произрастают только на Кипре.

Все лекарственные травы и растения, которые мы используем, сертифицированы как органика.

4freshКакие у вас сертификаты?

Инна Для нас очень важно, чтобы все продукты были максимально безопасны. Поэтому мы получили сертификат Vegan, то есть мы не используем ингредиенты животного происхождения, сертификат Cruelty free — мы не тестируем на животных. Все наши лекарственные травы сертифицированы органик Международным институтом Lacon. Мы активно работаем над получением сертификатов Европейского стандарта и Американского стандартов.

Наши средства создаются с использованием только натуральных высококачественных ингредиентов, они не содержат парабенов, силиконов, SLS, а также минеральных масел, ГМО, PEGs, синтетических ароматизаторов, красителей, нефтепродуктов, агрессивных химических веществ.

Мы используем натуральные пептиды и другие технологии доставки активных веществ и расслабления мышц лица. У нас уже появилась новинка с натуральной гиалуроновой кислотой из кактуса — омолаживающая маска, финалист Best New Natural Beauty Product in Natural & Organic Awards 2018 в Лондоне.

4freshКак ваши продукты помогают решать конкретные проблемы в условиях большого города?

Инна Создавая продукт, мы стараемся сделать его максимально эффективным, детально прорабатывая все нюансы. Например, когда разрабатывали крем для рук, ставили задачу минимизировать липкость, ведь наши клиентки часто работают с документами, и этой проблемы просто не должно быть, если они пользуются нашим кремом.

Одна из главных проблем мегаполиса — умение правильно расходовать свое время. Когда мы создавали масло для тела, то ставили задачу сделать продукт максимально быстро сохнущим, чтобы женщина после душа не ждала, а могла сразу заниматься своими делами.

При разработке ночного масла для лица просили сделать формулу, которая помогает уснуть, ведь у нашей клиентки так много дел, что часто она не может расслабиться и освободиться от лишних мыслей. Тонкие нюансы и забота о женщине — очень важны для нас.

4freshЭто действительно очень серьезные достижения! Поздравляем! Какие ближайшие планы по развитию бренда?

Инна Сейчас мы активно развиваемся в России и в Англии. Недавно провели в Лондоне презентацию для ведущих английских СМИ в одном из эксклюзивных закрытых английских клубов The Clock. Кроме того, 2 наших продукта, Маска с натуральной гиалуроновой кислотой и витаминами и Моделирующий крем для шеи и области декольте, попали в финал авторитетной премии Natural&Organic Awards Europe 2018, которая ежегодно проходит в Великобритании, что тут же укрепило наши позиции и вызвало дополнительную волну интереса. В России мы также готовимся к масштабной презентации в ближайшие полгода и к участию в ряде бьюти-премий.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация

Не вся косметика должна быть дешевой, т.к. у всех разные кошельки. На рынке должны быть разные сегменты - вот лично меня эта продукция заинтересовала, а баночки за 300р я обхожу стороной, т.к. не верю в их натуральность. Спасибо 4fresh за интервью :)

Екатерина

Похоже те, кто пишет комментарии, вообще не внимательно прочитали интервью)) Есть же существенная разница между премиальной косметикой и бюджетной, так что удивляться ценам?!

Светлана Е.

Я не погимаю у них и российского сертификата нет? А как же они тогда продают?

Ekameneva

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, какой именно российский сертификат вы имеете в виду? Данный бренд имеет серьезные международные сертификаты (об этом написано в статье) -сертификат международного института Lacon (все лекарственные травы сертифицированы органик), это подтверждено маркировкой Евролист -сертификат Vegan (не используются ингредиенты животного происхождения) -сертификат Cruelty free (косметика нее тестируется на животных)

Fresh М.

Совсем с печи упали с такими ценами - нет сертификата, производитель русский... ппц

RVG

Здравствуйте! В статье ведь написано, что бренд имеет международные сертификаты. -сертификат международного института Lacon (все лекарственные травы сертифицированы органик), это подтверждено маркировкой Евролист -сертификат Vegan (не используются ингредиенты животного происхождения) -сертификат Cruelty free (косметика нее тестируется на животных) Кроме того, производство марки - это Кипр, а не Россия :)

Fresh М.