Почему гидрофильное масло — лучшее средство для умывания лица?

09.06.2021
< 5 мин читать
0

Ох уж эти девушки! Нам всегда всего мало и всегда все интересно.

Мы не любим стоять на месте, предпочитая вместо этого совершенствоваться день ото дня, и постоянно пополняем багаж своих знаний и умений новыми открытиями.

Это касается не только интересных книжек или систем организации нашей жизни, но всего, что непосредственно связано с нами: гардероба, внешнего вида и, конечно же, наших маленьких помощников — баночек, верно стоящих на посту в наших ванных комнатах и помогающих сохранить здоровье, красоту и молодость нашего тела.

Сегодня мы хотели поговорить об одном интересном средстве, с которым еще не все успели познакомиться — о гидрофильном масле. Уверены, что прочитав обо всех его полезных свойствах, вы непременно захотите пополнить им свой секретный арсенал красоты. Почему? Сейчас узнаете.

Гидрофильное масло: что это такое?

Гидрофильное масло было изобретено немецким исследователем Михаэлем Бабором в 1955 году, но популярность к этому продукту пришла в первую очередь в Японии и других странах Азии, а уже оттуда масло стало пробираться и на российские прилавки. Что такое гидрофильное масло? Это средство, сочетающее в себе масло и эмульгаторы, которые при соприкосновении с водой превращаются в молочко, эффективно удаляющее с кожи лица косметику, пыль и загрязнения — эффективно и без следа.

8 причин полюбить гидрофильное масло

  • Гидрофильное масло эффективно справляется даже с самым стойким макияжем и, самое главное, оно подходит для удаления bb-крема, который, как известно, не так-то и просто снять.
  • Масло замечательно работает как "умывайка", помогая очистить лицо от загрязнений, пыли, грязи и излишков кожного сала.
  • Оно подходит для любого типа кожи, в том числе жирной и чувствительной кожи.
  • Оно подходит даже для кожи, склонной к аллергии!
  • Масло деликатно обращается с кожей вокруг глаз. Благодаря тому, что средство не нуждается в использовании ватных дисков, этот нежный участок кожи не травмируется и не растягивается.
  • Гидрофильное масло ухаживает за нашей кожей — ведь в составе масла есть множество компонентов, ухаживающих за ней и питающих ее.
  • Масло не впитывается (в отличие от многих других типов умывалок), а растворяет макияж и загрязнения и вытягивает их за собой. А затем просто смывается водой. В результате мы получаем чистую и бархатистую кожу.
  • Ну и напоследок гидрофильное масло удобно и экономично в использовании. Его надолго хватит и им легко пользоваться даже в путешествиях и командировках.

Как пользоваться гидрофильным маслом?

Как мы уже сказали, гидрофильное масло очень легко в использовании, нам даже не нужны никакие дополнительные подручные средства — только само масло и вода.

Массирующими движениями нанесите масло на сухую кожу лица и оставьте на одну минуту. В это время начнут происходить хоть и незаметные, но очень важные процессы — растворение макияжа и вытягивание жира из пор, что снижает возможность воспалений до минимума. Кстати, не теряйте время даром и сделайте себе легкий массаж лица, пока ждете! Уверены, результаты не заставят себя ждать.

А теперь смойте средство теплой водичкой. Вуаля! Мы умылись и смыли макияж. По желанию, можете также воспользоваться пенкой для умывания, чтобы удалить все остатки масла.

Внимательно читаем состав!

Как и любые другие косметические средства — масло маслу рознь. Для того чтобы правильно выбрать продукт для ухода за собой и своей кожей, необходимо убедиться в искренности его намерений. То есть внимательно изучить состав и влияние тех или иных компонентов на нашу кожу. Смотрите, чтобы средство не содержало в себе агрессивных и вредных для нас и природы компонентов — иначе умыться-то мы умоемся, а в итоге еще и аллергию, например, получим. Оно нам надо?

Гидрофильное масло, по сравнению с остальными средствами, все-таки не может иметь слишком агрессивный состав. На что стоит обратить внимание? Во-первых, эмульгаторы, которые обязательно входят в формулу этого продукта, должны иметь растительное происхождение. Во-вторых, следите, чтобы в составе не содержались минеральные масла — пользы от них нет никакой, а вот вред может быть. Ну и все ароматизаторы также должны иметь натуральное происхождение.

Давайте подробнее разберемся на примере гидрофильного масла из линейки Ми&Ко:

Смотрим состав: подсолнечное масло, оливковое масло, миндальное масло, артезианская вода, лаурат сахарозы, экстракты шалфея, дуба, вишни, лимона, хмеля, эхинацеи, календулы и розмарина, эфирные масла грейпфрута, имбиря, лимона и мирта.

Нет минерального масла, в качестве эмульгатора выступает лаурат сахарозы, для приятного аромата и ухода за кожей добавлены натуральные эфирные масла и растительные экстракты.

Что тут скажешь? Выбирайте своих верных соратников для ухода за своим телом с умом. И оно обязательно ответит вам благодарностью.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Авторизация