Полезные статьи по уходу, рекомендации от экспертов, эксклюзивные интервью с производителями
Сервисы
< 5 минут
270

Юля Паршута: “Когда чувствую, что доверяю себе и своему выбору, это даёт неплохие результаты”

Ещё до начала интервью мы были уверены: разговор получится искренним. И мы не ошиблись! Юля Паршута — певица, актриса, автор и композитор поделилась c нами размышлениями о музыке и любви к окружающему миру и рассказала, почему важно заботиться о себе и осуществлять задуманное «с горячим сердцем».

Instagram: parshoota

О творчестве и музыке

4fresh Юля, когда слушаешь твои песни, в голову сразу приходит: «Верю!». Каков твой творческий путь?

Юля Он начался даже раньше, чем я осознала себя: в три с половиной года я уже занималась балетом, потом пошла в музыкальную и художественную школы, затем на вокал. Иногда мне кажется, что судьба сама привела меня на сцену — всё постепенно шло к тому, что я стану артистом. Это ежедневный труд, помноженный на удачу.

О детских воспоминаниях

4fresh В твоём Instagram был ностальгический пост о дворе детства. Какие чувства ты испытываешь, когда приезжаешь в Адлер?

Юля Для меня Адлер — и место силы, и «ребёнок», которого хочется защищать. Ведь всё, что родом из детства, самое трогательное и безоружное. Несмотря на то, что город вырос в модный курорт, он всё равно остаётся для меня маленьким, уютным и тёплым домом, в котором тебя всегда ждут.

Sleem

Об экологии и защите природы

4fresh Юля, ты активно поддержала инициативу запрета китовой тюрьмы. Расскажи свою историю осознания проблем защиты животных и экологической обстановки в целом?

Юля Любовь и уважение к окружающему миру родители привили мне ещё в детстве. Люди только недавно стали следить за расходом питьевой воды, реже пользоваться одноразовыми пакетами, а для моей семьи осознанное потребление было нормой всегда. Помню, как ещё в девяностые у мамы в одном из отделений сумки лежала небольшая стопка многоразовых пакетов — альтернатива современному хлопчатобумажному шопперу. Родители часто говорили:

«Чистишь зубы — выключай воду, чтобы лишний раз не расходовать её. На улице не сори — донеси бумажки до ближайшей урны».

Такой подход стал частью моего образа жизни с первых лет, как и обострённое чувство справедливости. Мне всегда хотелось защитить тех, кто в этом нуждается. Животные, к сожалению, часто бессильны перед действиями человека. Китовые тюрьмы, дельфинарии, вольерная охота, производство меховых изделий ради красоты — это ужасно. И те, кому не безразлична судьба животных, те, у кого развиты эмпатия и сердечность, должны говорить об этом. Я уверена, если проблема откликается в сердце болью, нельзя молчать.

О заботе о себе и жизненной философии

4fresh У тебя есть правила заботы о себе? Назови три главных.

Юля Самое важное — это сон. Плохой сон отражается как на внешнем, так и на внутреннем состоянии. Мне режим сна даётся нелегко, но я работаю над этим, учусь ложиться спать вовремя. Ещё здорово каждый день делать то, за что можно себя похвалить. Рабочие, интеллектуальные, творческие достижения — важно всё! Это делает тебя лучше в собственных глазах, что порой не так просто. И мой любимый ритуал — приготовить утром вкусный и красивый завтрак. Я обожаю этот приём пищи и уделяю ему больше времени, чем остальным.

Sleem

4fresh В чём твой секрет подтянутого и здорового тела? Каких правил питания и физических нагрузок ты придерживаешься?

Юля Я предпочитаю придерживаться интуитивного питания. Пробовала много диет, которые мне не подошли, и стала достаточно подкована в этом вопросе. Но продолжаю учиться и часто узнаю совершенно невероятные вещи о нашем организме.

Сейчас стараюсь потреблять достаточное количество белков и жиров и сократить количество углеводов в рационе. Во время самоизоляции занимаюсь спортом каждый день — дома физическая нагрузка необходима. В моём случае это упражнения на разные группы мышц. Глядя в зеркало и надевая одежду, я вижу, где «проседаю», и делаю упор на эту часть тела.

4fresh А что по поводу жизненной философии? Какой смысл ты вкладываешь в то, что делаешь каждый день?

Юля Какой хороший вопрос. Важно, чтобы тебе нравилось то, что делаешь. Как говорится, «если ты любишь свою работу, тебе никогда не придётся работать». Главное, когда всё идет не гладко, не сдаваться (возможно, ты уже в шаге от успеха, но пока этого не знаешь) и продолжать идти вперёд. Когда чувствую, что доверяю себе и своему выбору, это даёт неплохие результаты. Стараюсь выполнять задуманное, пока сердце горит и чувства обострены. Наверное, это и вдохновляет больше всего.