Soil Association
Английская организация Soil Association – это одна из наиболее строгих сертифицирующих компаний, авторитет которой признан по всему миру. Именно она впервые ввела понятие «органический продукт».
Для того чтобы получить маркировку Soil Association, в основе деятельности компании-производителя должна лежать забота об окружающей среде, здоровье и красоте человека посредством безвредного производства на базе только органического сырья.
Soil Association следит не только за используемыми компонентами, но и за организацией самого производства, его воздействием на окружающую среду, используемой упаковкой и многим другим.
Из истории
Soil Association была организована в Великобритании в 1946 году. Изначально её полномочия распространялись только на продукты сельского хозяйства, однако затем организация начала сертифицировать косметические средства, текстильное и деревообрабатывающее производство и продукты для здоровья.
Ингредиенты животного происхождения
Запрещено использование сырья, для которого требовалось умерщвление животного, остальные животные компоненты должны иметь органическую сертификацию. Тестирование на животных запрещено.
Запрещенные ингредиенты
- синтетические стабилизаторы, красители, ароматизаторы и загустители;
- химические консерванты;
- продукты генной инженерии;
- упаковка из пластика;
- сульфатные ПАВ.
Критерии сертификации
Soil Association имеет две категории:
- Категория Soil Association organic. Это значит, что 95% используемых ингредиентов должны иметь органическое происхождение.
- Категория Soil Association made with x% organic ingredients. Для этой категории массовая доля органических компонентов в продукте должна быть не менее 70%, при этом производитель должен указать на упаковке их точное соотношение.
Общие требования:
- нельзя использовать вещества, приводящие к разрушению природных свойств растения;
- нельзя использовать продукты генной инженерии, в том числе и семена;
- нельзя использовать растения из Красной книги;
- для неорганических компонентов поставщик должен представить документы об их происхождении и свойствах, при этом использование неорганических компонентов разрешено, только если у них нет природных заменителей;
- каждый используемый ингредиент должен быть проверен на токсичность и биоразлагаемость;
- запрещено использовать нано-частицы;
- запрещено использование вредоносных технологий;
- ежегодная проверка производства;
- четкая маркировка состава;
- специальная упаковка, не наносящая вред окружающей среде.
Страна
Великобритания
Разрешенные ингредиенты
- натуральные консерванты, красители и ароматизаторы;
- натуральные ингредиенты, как мука зерен плодов рожкового дерева, агар-агар и др.